Conectar Cabezal

Elección, conexionado, dudas, experiencias con las controladoras y la electronica que utilizamos.

Conectar Cabezal

Notapor Sebas » Mar, 11 Sep 2007, 23:39

Hola,

tengo una fresadora china de 1020w que regula de 11000rpm a 31000rpm, ¿como se conecta para manejarla desde codigo o mach?
Un abrazo para todos.

Sebas
Colaborador
Colaborador
 
Mensajes: 233
Registrado: Dom, 08 Abr 2007, 18:02

Notapor Salva » Mié, 12 Sep 2007, 23:38

Hola Sebas.



Deberias darnos algunos datos mas.



Si lo que quieres es solo conectarla , o controlar las RPM.

Que tipo de variador lleva, si admite entrada de pulsos.

Si admite inversion de giro.



Con Mach puedes hacer todo esto, pero siempre y cuando el control del motor lo admita.
Saludos y buenos fresados.
Avatar de Usuario
Salva
FRESADOR CNC
FRESADOR CNC
 
Mensajes: 824
Registrado: Dom, 12 Mar 2006, 22:43
Ubicación: Murcia

Notapor Sebas » Jue, 13 Sep 2007, 14:42

Hola,



Puesto que mas adelante pondre un electromandino trifasico, en estos momentos con apagar y encender me llega.

la que tengo creo que es de un giro y el variador ni idea
Un abrazo para todos.

Sebas
Colaborador
Colaborador
 
Mensajes: 233
Registrado: Dom, 08 Abr 2007, 18:02

Notapor Salva » Jue, 13 Sep 2007, 21:04

Bien.



Como enciendes actualmente el husillo?
Saludos y buenos fresados.
Avatar de Usuario
Salva
FRESADOR CNC
FRESADOR CNC
 
Mensajes: 824
Registrado: Dom, 12 Mar 2006, 22:43
Ubicación: Murcia

Notapor Sebas » Jue, 13 Sep 2007, 22:59

Hola,



suprimí­ el interructor por ser de pulsación continua y lo enchufo directamente, pero tengo previsto colocar un interructor por seguridad.
Un abrazo para todos.

Sebas
Colaborador
Colaborador
 
Mensajes: 233
Registrado: Dom, 08 Abr 2007, 18:02

Notapor Salva » Vie, 14 Sep 2007, 08:39

Pues si tienes una ELCN4, solo has de conectar el enchufe a la base suco 1.



En Mach has de configurar en Port and Pins la salida de rele (output1) en Output signal con el pin 1, activar Spindle en Motor setup, y asignar la salida 1 en Spindle setup/Relay control.



con la tecla F5 puedes poner manualmente el husillo en marcha y pararlo.

Y desde codigo con M3.
Saludos y buenos fresados.
Avatar de Usuario
Salva
FRESADOR CNC
FRESADOR CNC
 
Mensajes: 824
Registrado: Dom, 12 Mar 2006, 22:43
Ubicación: Murcia

Notapor Sebas » Sab, 15 Sep 2007, 13:59

Gracias Salva,



Funciona bien.

cuando pulso emergencia en la caja se paran los pap pero el usillo no, con el mach se para todo.
Un abrazo para todos.

Sebas
Colaborador
Colaborador
 
Mensajes: 233
Registrado: Dom, 08 Abr 2007, 18:02

Notapor Salva » Sab, 15 Sep 2007, 18:33

Cuando monto los interfaces los dejo en modo de emergencia desconectada, tienes que abrir la ELCN4 y detras del conector DB9 de los finales tienes un puente, en el esquema es NOTAUS, esta en disable, pasalo a enable y te funcionara la emergencia en el mach.



Aparte tienes que configurar Mach para que active la señal de emergencia.



En port and pins/imput signal, desliza el cursor a Estop y hay asignas el pin 11 del puerto 1, active low en rojo.



a partir de hay Mach no se resetea si no tienes la controladora enchufada.
Saludos y buenos fresados.
Avatar de Usuario
Salva
FRESADOR CNC
FRESADOR CNC
 
Mensajes: 824
Registrado: Dom, 12 Mar 2006, 22:43
Ubicación: Murcia

Notapor Sebas » Dom, 16 Sep 2007, 20:42

Hola,



abrí­ la caja y esta todo bien conectado.



configuré el Mach y funciona todo bien, gracias.



¿Puedo conectar mas de un boton de emergencia?
Un abrazo para todos.

Sebas
Colaborador
Colaborador
 
Mensajes: 233
Registrado: Dom, 08 Abr 2007, 18:02

Notapor Salva » Lun, 17 Sep 2007, 08:22

Puedes poner todos los pulsadores de emergencia que quieras, solo has de conectarlos en serie con el de la ELCN4.



Tambien puedes utilizar el del conector DB9, pero en ese caso has de anular el de la ELCN4.
Saludos y buenos fresados.
Avatar de Usuario
Salva
FRESADOR CNC
FRESADOR CNC
 
Mensajes: 824
Registrado: Dom, 12 Mar 2006, 22:43
Ubicación: Murcia

Siguiente

Volver a ELECTRONICA

 


  • Tema relacionados
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 1 invitado