conexion de cnc a pc

Elección, conexionado, dudas, experiencias con las controladoras y la electronica que utilizamos.

conexion de cnc a pc

Notapor timeo » Sab, 26 Ene 2013, 01:54

Hola, a ver, tenemos una fresadora Dyna Myte 2400, es muy antigua, de los '80, pero parece que va bien. La máquina lleva una programación no muy convencional, así que hemos decidido programarla desde un PC con Winunisoft o mastercam, a través de un controlador Deskcnc, el problema es que el cable que transmite los datos del puerto paralelo de la máquina al RS232 del pc es genérico y tenemos que adaptarlo. De aquí nos viene el problema ¿qué combinación de conexiones lleva este cable? o ¿como podemos comunicar los pines de estos terminales?

Les agradezco toda la ayuda que nos puedan dar. Un saludo.

timeo
PRESUNTO
PRESUNTO
 
Mensajes: 13
Registrado: Sab, 26 Ene 2013, 00:21

Re: conexion de cnc a pc

Notapor frajagal » Sab, 26 Ene 2013, 10:12

Pon exactamente que controladora has puesto, no creo que vaya por puerto Rs232 sera mas bien puerto paralelo, si es asi los cables van pin a pin.

Un saludo
Avatar de Usuario
frajagal
FRESADOR CNC
FRESADOR CNC
 
Mensajes: 800
Registrado: Mié, 22 Mar 2006, 08:06

Re: conexion de cnc a pc

Notapor timeo » Sab, 26 Ene 2013, 13:06

Bueno la controladora es la que lleva la máquina de casa, es la original, por el momento no podría darle más especificaciones hasta que no la inspeccionemos mejor, la máquina lleva incorporada en la caja eléctrica el puerto paralelo y el pc un rs232. Pin a pin quiere decir pin 1----1, 2----2, 3----3...y así sucesivamente? si es así lo probamos y no transfiere dato alguno, ya con el deskcnc en versión demo instalado en el pc, así que probamos otras conexiones y el resultado es el mismo, creo que en otros foros hacen soldar los pines de otras formas y es lo que andamos probando por que creemos que el problema anda por aquí.
Muchas gracias por su ayuda.

timeo
PRESUNTO
PRESUNTO
 
Mensajes: 13
Registrado: Sab, 26 Ene 2013, 00:21

Re: conexion de cnc a pc

Notapor F6000 » Sab, 26 Ene 2013, 15:35

Aunque el conector sea un DB25, no quiere decir que sea paralelo. lo mas seguro es que sea un puerto serie RS232, con el conector de 25 pines.

Lo normal en un conector serie es conectar en cruzado los pines 2 con 3 y 3 con 2.
Los demas normalmente van 1 a 1. O como moden nulo donde no lleva linea de comprobación y se une el 5 con el 4.

Te adjunto un pdf que te aclarara algo el conexionado.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Saludos y buenos fresados.
Avatar de Usuario
F6000
Administrador del Sitio
 
Mensajes: 445
Registrado: Vie, 30 Dic 2005, 17:46
Ubicación: Beniaján (Murcia)

Re: conexion de cnc a pc

Notapor timeo » Sab, 26 Ene 2013, 18:37

ok, probaremos las conexiones que nos ha enviado a ver que pasa. Espero no tener algún problema con la controladora, que con estos cacharros viejos ya se sabe...Esperamos hacer buenos fresados con ella. Muchas gracias por la información. Saludos a todos.

timeo
PRESUNTO
PRESUNTO
 
Mensajes: 13
Registrado: Sab, 26 Ene 2013, 00:21

Re: conexion de cnc a pc

Notapor timeo » Mié, 06 Feb 2013, 12:27

hola, tengo un problema en la conexión del PC a mi Dyna, tenemos un DB 9 en el PC y un DB 25 en la Dyna, hemos probado los pines cruzados, el genérico, etc. ahora tenemos conexionado de esta manera los pines, que, como no, tampoco va:

2-----2
3-----3
4 y 6
5-----7
7-----5 y 6
8-----4
8 y 20

Queremos usar el Mach3 como controlador, hemos probado de todo , hemos configurado los puertos también, pero no hay comunicación entre la máquina y el PC...¿qué podemos hacer? ¿cual es el problema? Empezamos a pensar que es problema de la controladora,...

Les agradeceríamos toda la información que nos puedan aportar.

timeo
PRESUNTO
PRESUNTO
 
Mensajes: 13
Registrado: Sab, 26 Ene 2013, 00:21

Re: conexion de cnc a pc

Notapor F6000 » Mié, 06 Feb 2013, 14:29

Hola Timeo,

Lo primero seria que tu nos dieses mas información de tu electronica, driver etc.

Mach no podras conectarlo directamente al sistema que tienes actualmente, que por lo que llevamos deducido lleva un sistema autonomo con comunicación serie.
Saludos y buenos fresados.
Avatar de Usuario
F6000
Administrador del Sitio
 
Mensajes: 445
Registrado: Vie, 30 Dic 2005, 17:46
Ubicación: Beniaján (Murcia)

Re: conexion de cnc a pc

Notapor negcea » Mié, 06 Feb 2013, 14:33

Lo primero que deberias hacer es probar si en el puerto paralelo de tu PC tienes las salidas correspondiente y con que tension cuando accionas el mach, y por el otro lado ver si cuando le das señal manualmente a tu placa accionan los motores, con esto se te reducirian los posibles problemas.

saludos.

negcea
LICENCIADO
LICENCIADO
 
Mensajes: 70
Registrado: Vie, 21 Oct 2011, 12:34

Re: conexion de cnc a pc

Notapor timeo » Jue, 07 Feb 2013, 10:41

F6000 escribió:Hola Timeo,

Lo primero seria que tu nos dieses mas información de tu electronica, driver etc.

Mach no podras conectarlo directamente al sistema que tienes actualmente, que por lo que llevamos deducido lleva un sistema autonomo con comunicación serie.


Hola, soy timeo, me gustaría pasarle unas fotos de la máquina, a ver si así lo vemos más claro, si me pasa la dirección del correo electrónico, se las podré enviar con mucho gusto.

timeo
PRESUNTO
PRESUNTO
 
Mensajes: 13
Registrado: Sab, 26 Ene 2013, 00:21

Re: conexion de cnc a pc

Notapor F6000 » Jue, 07 Feb 2013, 13:29

Hola Timeo,

¿No te aparece debajo de mi Avatar el simbolo de Email?

Si no te aparece Pincha aquí
Saludos y buenos fresados.
Avatar de Usuario
F6000
Administrador del Sitio
 
Mensajes: 445
Registrado: Vie, 30 Dic 2005, 17:46
Ubicación: Beniaján (Murcia)

Siguiente

Volver a ELECTRONICA

 


  • Tema relacionados
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado