Ayuda Mach 3

Configuración, manejo, trucos, dudas, etc.. Sobre el programa de Artsof en sus distintas versiones.

Ayuda Mach 3

Notapor younomas » Mar, 03 Nov 2009, 13:06

Hola , me estoy volviendo loco y ya no se que hacer , lo unico que se me ocurre para poder salir del lio es
que alguien me envie los codigos g , de un dibujo hecho con un programa de dibujo que , el mach lo acepte sin tener que retocar el post.
tengo entendido , que el artcam y el mach se entienden a la perfeccion
Yo estoy utilizando el Alphacam , pero el post para el mach3 no existe,lo puedo hacer funcionar editando el post.
pero eso me gustaria que alguien me echara una mano .
por favor enviarme el codigo de:

Un cuadrado de x40 , y 40 , z1
ubicado en x0,y0
con herramienta plana de 3mm.
asi podre configuarar mi maquina , por que ahora no se si es la maquina , el post , el programa de dibujo.
en fin un lio .
esto no es nada facil, estoy perdiendo la fe.
Gracias por todo.

younomas
ESTUDIANTE
ESTUDIANTE
 
Mensajes: 37
Registrado: Jue, 08 Ene 2009, 22:37

Re: Ayuda Mach 3

Notapor F6000 » Mar, 03 Nov 2009, 15:46

Aquí tienes el codigo.

Corte interior de cuadrado de 40x40, profundidad 1mm, fresa de 3mm., cero Z tomado sobre material

( Perfil 1 )
( Mach2/3 Postprocessor )
N20G00G21G17G90G40G49G80
N30G71
N40T1M06
N50G00G43Z36.001H1
N60S12000M03
N70G94
N80X0.000Y0.000F1600.0
N90G00X1.500Y1.500Z6.000
N100G1Z-1.000F500.0
N110G1Y38.500F1600.0
N120G1X38.500
N130G1Y1.500
N140G1X1.500
N150G00Z6.000
N160G00Z36.001
N170G00X0.000Y0.000
N180M09
N190M30
%
Saludos y buenos fresados.
Avatar de Usuario
F6000
Administrador del Sitio
 
Mensajes: 471
Registrado: Vie, 30 Dic 2005, 17:46
Ubicación: Beniaján (Murcia)

Re: Ayuda Mach 3

Notapor kikok20 » Mar, 03 Nov 2009, 19:20

Hola younomas, si quieres provar con esta mariposa.
La fresa 2mm
el X 180mm el Y 230mm
tarda unos 20 minutos me parece.
el grueso de la madera, contrachapado o el material que quieras, 3.5 mm, esto y las velocidades los puedes cambiar con el "bloc de notas" en edicion/ reemplazar/reemplazar todo.
Un saludo kiko

la mariposilla
Mariposafresa2mm.zip
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Avatar de Usuario
kikok20
FRESADOR CNC
FRESADOR CNC
 
Mensajes: 261
Registrado: Lun, 19 Mar 2007, 18:51
Ubicación: Balsareny (Barcelona)

Re: Ayuda Mach 3

Notapor younomas » Mar, 03 Nov 2009, 21:00

Ok , F6000.
Gracias por el codigo.
te cuento, lo tire a maquina , y todo fue de maravillas , solo tuve que ajustar un poco los pasos del motor ,
para que me diese la medida exacta ,despues probe con el mismo dibujo hecho por mi en alphacam , con la compensacion interior, y sentido horario
y ahi esta el fallo .
problemas con el programa, o post. y creo que descarto error de maquina ya.
como creastes el post? con que dibujas?
un saludo .

younomas
ESTUDIANTE
ESTUDIANTE
 
Mensajes: 37
Registrado: Jue, 08 Ene 2009, 22:37

Re: Ayuda Mach 3

Notapor younomas » Mar, 03 Nov 2009, 21:07

Holaaa, KIKOK20.....
que tal?
me parece que la mariposa no me cabe en zona de trabajo,se dice asi?, pues eso
como hago para hacerla mas pequeña?
mañana sin falta hago las pruebas .
creo que tengo problemas de compensacion de herramienta con mi programa de dibujo.
de donde puedo sacar un post fanuc estandar, para hacer la ultima prueba con mi programa.
hay algun sitio donde se puedan bajar codigos creados por la gente .
un Saludo

younomas
ESTUDIANTE
ESTUDIANTE
 
Mensajes: 37
Registrado: Jue, 08 Ene 2009, 22:37

Re: Ayuda Mach 3

Notapor Sebastian » Mar, 03 Nov 2009, 21:50

Hola younomas, prueba con el post Fanuc 6mb(R arcos-mm)
Saludos Sebas.

Sebastian
Colaborador
Colaborador
 
Mensajes: 119
Registrado: Mar, 22 Sep 2009, 14:13

Re: Ayuda Mach 3

Notapor younomas » Mar, 03 Nov 2009, 22:36

Hola Sebastian , ese post lo tengo en alphacam , lo cojera directamente mach ?
gracias.

younomas
ESTUDIANTE
ESTUDIANTE
 
Mensajes: 37
Registrado: Jue, 08 Ene 2009, 22:37

Re: Ayuda Mach 3

Notapor F6000 » Mar, 03 Nov 2009, 22:37

como creastes el post? con que dibujas?


Esta hecho con Vcarve.
Saludos y buenos fresados.
Avatar de Usuario
F6000
Administrador del Sitio
 
Mensajes: 471
Registrado: Vie, 30 Dic 2005, 17:46
Ubicación: Beniaján (Murcia)

Re: Ayuda Mach 3

Notapor Sebastian » Mar, 03 Nov 2009, 22:50

Este codigo te lo hace el post fanuc 6mb con el alphacam
es un cuadrado de 100x100 y la fresa diametro 5mm lo hace por el interior en sentido horario



Lista de Operaciones Post: Fanuc 6mb (R arcos - mm)
--------------------------------------------------
OP 1 Acabado Herramienta 2 PLANA - 5MM
Diámetro Efectivo 5
Distancia Avance: 386 Tiempo para OP 1: 0m 29s
--------------------------------------------------
Distancia Avance Total ....................... 386
Tiempo Cambio Herramienta ................. 0m 10s
Tiempo Total .............................. 0m 39s
--------------------------------------------------
Material: ALUMINIO
--------------------------------------------------
START
'(PRUEBA)
%
:0001
N10 (PROGRAM PRODUCED - 03 NOV 09)
N20 G90 G71
N30 G40 G80
'(OP 1 ACABADO HERRAMIENTA 2 PLANA - 5MM)
'(Diámetro Efectivo 5)
N40 T0202 M03 'Select tool and offset
N50 S4000 H02 M06 'Next tool is 00, Next XY is 2.5, 2.5
N60 G0 Z30.
N70 X2.5 Y2.5
N80 Z21. M09
N90 G1 Z15. F800
N100 Y97.5
N110 X97.5
N120 Y2.5
N130 X2.5
N140 G0 Z30. M09
N150 T0
N160 M30
%
Saludos Sebas.

Sebastian
Colaborador
Colaborador
 
Mensajes: 119
Registrado: Mar, 22 Sep 2009, 14:13

Re: Ayuda Mach 3

Notapor younomas » Mar, 03 Nov 2009, 23:11

Ok, Sebastian.
si lo tiro a maquina lo coje directamente? , o tengo que modificar el post procesado, como me pasa con el estandar de 3 3jes de alphacam
el fanuc 6mb es al que llaman estandar?
nuevamente un saludo y mañana pruebo

younomas
ESTUDIANTE
ESTUDIANTE
 
Mensajes: 37
Registrado: Jue, 08 Ene 2009, 22:37

Siguiente

Volver a MACH

 


  • Tema relacionados
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Yahoo [Bot] y 1 invitado