De Solid a Mach

Diseño, herramientas, manejo y consultas sobre este programa.

De Solid a Mach

Notapor algec » Dom, 16 Sep 2007, 17:57

Veamos ya tengo mi fresadora funcionando con Mach 3 y Solid para dibujar las piezas, lo que no consigo es pasar los dibujos de Solid a Mach, es decir convertirlos a codigo G

Mi fresadora es la primera y es de pruebas para aprender y funciona bastante bien, pero lo que se me resiste es el software, en cuanto lo tenga un poco de la mano tratare de hacer algo mejor.

¿Podeis darme unas minimas instrucciones de como pasar de uno a otro?

algec
FRESADOR CNC
FRESADOR CNC
 
Mensajes: 275
Registrado: Mar, 30 May 2006, 14:15

Notapor Cerberus » Dom, 16 Sep 2007, 19:24

No he utilizado Solidworks, pero necesitarás un paquete que te genere la estrategia de fresado.



En este post http://www.frs-cnc.com/foro/viewtopic.php?t=99, se comenta que con CamWorks, puedes realizarlo directamente desde Solid, o bien exportar el diseño en formato dwg y emplear cualquier otra herramienta.



Un saludo,

Cerberus
FRESADOR CNC
FRESADOR CNC
 
Mensajes: 117
Registrado: Lun, 09 Oct 2006, 11:35
Ubicación: Barcelona

Notapor algec » Dom, 16 Sep 2007, 21:18

TEngo el solidwork pero parace ser por ese post que el camwork pertenece a SolidWork , aunque yo no lo tengo.

Entre en la pagina de Solid y habla del SolidCam que no se si es lo mismo.

Podeis decidme?

algec
FRESADOR CNC
FRESADOR CNC
 
Mensajes: 275
Registrado: Mar, 30 May 2006, 14:15

Notapor Salva » Lun, 17 Sep 2007, 08:27

Camwork se implementa en solid al igual que lo hace Solidcam.

Son programas distintos, la eleccion de uno u otro es cuestion de gustos.

Si lo que quieres hacer es en 2D puedes guardar el dibujo como DXF o DWG y poderlo posprocesar con el Aceconverter por ejemplo.
Saludos y buenos fresados.
Avatar de Usuario
Salva
FRESADOR CNC
FRESADOR CNC
 
Mensajes: 824
Registrado: Dom, 12 Mar 2006, 22:43
Ubicación: Murcia

Notapor algec » Lun, 17 Sep 2007, 17:27

Gracias voy a probar a ver que pasa

algec
FRESADOR CNC
FRESADOR CNC
 
Mensajes: 275
Registrado: Mar, 30 May 2006, 14:15

Notapor algec » Lun, 17 Sep 2007, 21:46

PErfecto es lo que necesitaba, ahora solo queda aprender a usarlo, que no es poco

Mil gracias

algec
FRESADOR CNC
FRESADOR CNC
 
Mensajes: 275
Registrado: Mar, 30 May 2006, 14:15

camwork para solidwork 2007

Notapor Invitado » Lun, 31 Mar 2008, 17:26

Hola, necesito que me ayudeis a encontrar camwork para el solidwork 2007. no se donde lo puedo encontrar

Invitado
 

De Solid a Mach

Notapor grojas21 » Lun, 12 Oct 2009, 22:06

Disculpa que responda tan tarde, pero para generar tus codigos G a partir de solid necesitas un soft ageno a solidwork, muchas veces se lo puede integrar. para solid conosco dos, camworks y solidCam (este utilizo yo) al instalarlo aparece una opcion en la barra de tarea de solid llamada SOLIDCAM, este mismo trae integrado al igual que el solid work tutoriales de su funcionamiento. si no lo consigues ponte en contacto en privado. saludos.

grojas21
 
Mensajes: 2
Registrado: Mié, 18 Jun 2008, 01:25


Volver a Solidworks

 


  • Tema relacionados
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado